Evangelische Martinsgemeinde

Treffpunkt Fenster 2019

Lebendiger Adventskalender in Rheinau-Süd

Was ist das? Jeden Abend wird ein geschmücktes Fenster geöffnet und ein kurzer Impuls gestaltet. Jeder ist eingeladen zu kommen – auch danach bei einem heißen Getränk noch beisammen zu stehen.

Wann und wo wird das stattfinden? Vom 1. bis zum 23.12.2019 wird jeden Abend um 18 Uhr ein Fenster in Rheinau-Süd geöffnet werden.

Was müssen Sie tun? Ein Fenster oder eine Tür schön dekorieren, einen ca. 5-10 minütigen Impuls (Geschichte, Lied, o.ä.) gestalten und gerne Gastgeber sein J.Ein gemeinsamer Segen sowie eine Kerze, die vom Gastgeber des nächsten Tages beim Vorgänger abgeholt wird, verbindet die Abende.

Gastgeber sein? Der Adventskalender findet vor den Häusern im Freien statt. Aber es wäre toll, wenn Sie für die Teilnehmer ein heißes Getränk bereitstellen könnten. Tassen bringt jeder selbst mit.

ANMELDEN: Wenn Sie ein Fenster gestalten möchten, geben Sie bitte den Anmeldeabschnitt unten bis zum 11.11.2019 ab

-         im ev. Pfarramt der Martinskirche, oder

-         im kath. Pfarramt St. Konrad,

-         oder schreiben Sie eine E-Mail (daniel.maier@kbz.ekiba.de)

Sie erhalten dann ab dem 16.11. einen Infobrief oder eine Infomail mit weiteren Infos und Ihrem Termin. Wir freuen uns, wenn wir alle Tage wieder füllen können und auch in diesem Jahr den Weg durch den Advent wieder miteinander gehen.

Danke für Ihren Einsatz und einen schönen Advent sagen und wünschen Ihnen Pastoralreferent Matthias Leis und Gemeindediakon Daniel Maier

ANMELDUNG: JA, ich möchte ein Fenster gestalten:

Straße, Hausnummer ……………………………………………………………….
Telefon / Email ……………………………………………………………….
Wunschtag ……………………………………………………………….
Alternativtage ……………………………………………………………….